La Tienduca de Cholo
Enclavada entre la brisa cantábrica de la playa de La Ribera y el olor marinero del puerto de Suances, se encuentra La Tienduca de Cholo, un restaurante que abrió sus puertas en junio de 2010. Durante estos más de diez años transcurridos, se ha consolidado como una de las mejores opciones para degustar unos arroces o platos de picoteo con sabor a mar.
Su amplia terraza exterior, con 34 mesas para 136 comensales y vistas al mar, es uno de sus mayores atractivos. Y este verano cuenta, además, con un comedor interior recién reformado, con capacidad para 70 personas y una decoración que no deja indiferente a nadie. En ambos espacios se pueden degustar exquisitas especialidades: chipirones, rabas, hamburguesas, revueltos, arroces de marisco, con almejas o negro con calamares.
Es habitual encontrar a su propietario, Alberto San Miguel ‘Cholo’, junto a su equipo atendiendo siempre con profesionalidad y cercanía. Un lugar magnífico para comenzar el día a partir de las 12.00 horas tomando un delicioso vermut de solera (también mojitos). Además, La Tienduca ofrece a sus clientes una amplia carta de cervezas y vinos diseñada para acompañar sus platos elaborados con materias primas de la mejor calidad.
Sin duda, comer o cenar en La Tienduca de Cholo es parada obligatoria cuando se visita Suances y se convierte en una experiencia inolvidable que hace que siempre se quiera volver.
Dirección. Calle El Muelle, 3. Suances. Teléfono. 622 601 185.
Propietario. Alberto San Miguel ‘Cholo’. Jefe de cocina. Evelin Guzmán. Carta.
Precio medio, 18/20 euros.
Cocina tradicional. Especialidades: arroces y picoteo.
Capacidad de la terraza. 34 mesas para acoger a 136 personas.