La Casuca
Bajo la dirección de Nacho Cobo, este establecimiento, un clásico de la zona de vinos de Torrelavega, mantiene una oferta de calidad y renovación en su carta, muy marcada por el producto de temporada. En su amplia terraza exterior, perfectamente acondicionada para soportar los días de calor, se puede disfrutar de una comida o cena en buena compañía, en pleno centro del barrio San José, la zona antigua de la capital del Besaya. Así, el ambiente hostelero del que está considerado casco antiguo de Torrelavega, se vive también en La Casuca, uno de sus locales emblemáticos.
Tanto si se elige el restaurante interior, como la amplia terraza, la carta consolida platos de temporada como el bonito, bocartes, calamares, ensaladas y arroces, paellas de marisco o con bogavante (por encargo). Y en el apartado de las carnes, no faltan ni el lechazo, ni el entrecot, culminando con variedad de postres.
Espectacular la carta de raciones, adaptada a las circunstancias actuales, con platos y ensaladas más frescas. Ensalada de tomate de Cantabria con queso fresco de La Jarradilla o de aguacate con gambones y gulas. Las clásicas rabas. Y el tartar de tomate con cebolla roja, aguacate y ventresca. Sin dejar de nombrar la cecina de León, las croquetas, torreznos, pulpo con mahonesa de wasabi y romescu, mejillones o la tabla de quesos. También ofrece una carta de vinos con varias DO.
Dirección. Calle San José 21. Torrelavega. Teléfono. 942 804 083.
Propietario y jefe de cocina. Nacho Cobo.
Horario. Abierto todos los días.