Amplias terrazas para comidas picoteo, mojitos y gintonics

Grupo La Taberna del Herrero 

El Grupo La Taberna del Herrero es un referente en el sector de la cocina tradicional y un lugar de parada obligatoria siempre y cuanto el objetivo sea disfrutar de los mejores productos de la gastronomía regional.

El primero de los tres establecimientos abiertos en la región fue la Taberna de la calle Rubio, en el año 2015. Ese año, la sociedad que gestiona el negocio solicitó la instalación de su correspondiente terraza en la petonalizada calle, junto a la Biblioteca Menéndez Pelayo, que ofrece capacidad para 40 personas, dotada de 10 mesas y sombrillas. Los aparcamientos del Ayuntamiento y Jesús de Monasterio ofrecen una mayor comodidad a sus clientes. Abierta de 12.00 a 17.00 y de 19.30 a 01.00 horas.

En el Campón, Peñacastillo, y tras la buena marcha del establecimiento del centro de Santander, se abrió poco tiempo después la segunda de las Tabernas del Herrero. Su terraza, parcialmente cubierta con carpa, toldos y sombrillas, tiene una capacidad aproximada para 150 personas, repartidas en varias mesas en la zona de carpa, bajo tejado o al aire libre, con sombrillas. Permanece abierta de martes a jueves, de 12.00 a 17.00 horas; viernes y sábado, de 12.00 a 17.00 y de 20.00 a 00.00 horas. Domingos, de 12.00 a 17.00 horas.

La más reciente de las tres, en 2017, ha sido la taberna de la S-20 y una de las pocas cosas que pueden ‘agradecer’ a la pandemia es haber acondicionado su gran aparcamiento como zona versátil de comedor y picoteo, con grandes carpas y terraza al aire libre con sombrillas –y capacidad hasta 400 personas–, en las cuales disfrutar del vermú con unas rabas o sus famosas croquetas, y poder prolongar la comida con un buen combinado.

Abierta de domingo a jueves, en horario de 12.00 a 17.00 y de 20.00 a 00.00 horas; viernes y sábado ininterrumpido desde las 12.00 horas.

Parrilla y menús

La propuesta gastronómica de las tres tabernas gira en torno a una cocina de mercado con producto regional y una extensa variedad de platos fríos y calientes. Pudin de cabracho, tomate de huerta con queso de La Jarradilla, buñuelos de bacalao, cecina, torreznillos de Pucela, callos, variedad de ensaladas, escabeche de bonito, albóndigas de merluza…

Destacar la parrilla vista en las tabernas de Peñacastillo y S-20, donde se asan carnes de diferentes maduraciones y cortes. Black angus, tomahawk, chuletón de Campoo, lomo de novilla, lechazo asado, chuletillas, tartar de solomillo, carrilleras ibéricas, albóndigas rellenas de foie en salsa de vino dulce, parrillada de verduras y pescados del día –lubina, dorada, rodaballo…–. Un buen surtido carro de postres pondrá la nota dulce al final de la comida.

La fórmula del menú del día funciona en las tres tabernas, tanto en días laborables (18,60 € en S20; 16,50 € en El Rubio y 18,60 € en Peñacastillo), como en fines de semana y festivos (24,10 € en S20; 20 € en Rubio y 24,10 en Peñacastillo). Como complemento a su tradicional oferta hay que añadir una refrescante carta de cócteles, con especialidad en mojitos y gin tonics.

Dirección. Calle Rubio 4, Santander. Teléfono. 942 055 419.

Propietario. Hostelería de Mogrovejo. Jefe de cocina: Noel Lobeto.

Cierra lunes (a partir de julio consultar).

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