CAPTAIN CHICKEN. Restaurante ‘tex mex’ en Santander
En la carta del local hay 14 variedades de hamburguesas.
Captain Chicken es un restaurante americano ubicado en Santander donde se puede degustar el mejor pollo frito al más puro estilo estadounidense, así como hamburguesas ‘tex mex’, nachos y otras muchas especialidades típicas de la cocina americana y cantonesa.
La fórmula del éxito para este establecimiento, según explica su propietario y cocinero, Jhon Hesner Hernández, que vino a España de Venezuela hace ya 21 años, es conseguir elaborar «un pollo muy crujiente y de sabor único, con pollos frescos traídos cada día». Este plato, junto con la otra especialidad de la casa, el arroz cantonés, son ‘las estrellas’, o como a mí me gusta decir también, la ‘joya de la corona’. No sabría decir cuál gusta más, si el pollo o el arroz». Y se suman a la carta 14 tipos de hamburguesas gourmet: «Algunas rompen con lo tradicional dando como resultado super hamburguesas con sabores únicos», como las Texas, la Alien burger, la tropical Burger, chimichurri burger o la Monster Burger. Pero también son «un gustazo» los nachos, que la receta de
Jhon, ha sabido actualizar a los sabores más exóticos, aquellos que trasladan al comensal a la cocina tropical. Y aquí triunfan los nachos barbacoa, fusión y, entre otros muchos más que completan esta carta, el nacho beef ranch. Gustan tanto como las cuatro variedades del arroz cantones o el pollo con gambas lomo y jamón ahumado, pollo crispy a la naranja y pollo champiñones y nueces.
Con una trayectoria de cuatro años en Santander, ha logrado consolidar una marca «nacida aquí», reconoce Hesner que comenzó esta aventura «animado por mis amigos y compañeros de trabajo, a los que cuando venían a casa, les invitaba a probar mis mejores platos. Ellos me convencieron de que tenía que atreverme a crear mi marca». Su reto futuro: expandir esta original fórmula en Torrelavega y Bilbao. «La gente, cuando viene aquí, se siente en un ambiente retro americano, en un mundo mágico», concluye.