Ruta de la cocina internacional en Cantabria

RESTAURANTE LA GALERNA

Localidad: Santander. C/ Perines 8. Teléfono: 942 370 425. Cocinero: Ricardo Peña. Especialidades: Cocina mexicana (sopa de tortillas, langostinos al chipotle…); asiática (tataki de atún, pan baos…) y española (tablas, arroces). Espectaculares menús con platos de carta (diarios y fin de semana).

RESTAURANTE BAR PORTUGUÉS

Localidad: Peñacastillo. C/ Juan Guerrero Urreisti 18. Teléfono: 671 166 393. Propietaria y cocinera: Ana Mª Da Silva. Especialidades: Cocina portuguesa. Bacalaos, chuletón a la brasa, cordero, francesinha, cocido portugués, parrilladas de carne, tripas al estilo de Oporto, Picanha (de encargo).

MONARI, LA PIZZERÍA ITALIANA

Localidad: Soto de la Marina. Avda. Marqués de Valdecilla 149. Teléfono: 942 107 683. Maestro pizzero: Stefano Ansaloni. Especialidades: 20 años haciendo pizzas y lasagnas artesanas y en horno de leña. Pizza al metro, infantiles, mozzarela sin lactosa, pasta, calzone, panini. Menú diario 7,50 euros.

STREET FOODIES

Localidad: Arce. Bº La Garma 9, planta baja del Rte. El Solar de la Musa. Teléfono: 682 642 650. Propietarios: David Durán y Ana Blanco. Jefa de cocina: Katherine Barahona. Especialidades: Suchi nikkei, pokes, carimañolas, pulled pork, burgers gourmet, shish kebab auténticos, cócteles creativos.

BODEGA ANTONIO

Localidad: Santander. C/ Rubio 2. Teléfono: 942 231 115. Propietaria y cocinera: Aurora. Especialidades: Comida mexicana y tradicional española. Salsas con tomates naturales asados, carnitas con guacamole, chiles rellenos de atún, tostadas de pollo, flautas, tacos pastor, nachos con guacamole y queso; menú 17 euros.

DOROTHY’S VEGGIE BISTRO

Localidad: La Cueva. Teléfono: 942 573 211. Cocinero: Borja Fernández Portas. Especialidades: El 3 de junio reabren su jardín Monkey Bar. Carta con influencias de todo el mundo: cocina vegetariana con producto local, Street Food, bebidas caseras, cócteles artesanales.

CANTINA AZTECA

Localidad: Santander. C/ Burgos 9, interior. Teléfono: 942 097 279. Propietaria y cocinera: Carolina Cisneros. Especialidades: Mexicano auténtico, chef, decoración, música… Terraza. Tacos al pastor, cochinita, chamorro al horno, quesadillas, tostadas de gamba o pato confitado con salsa de tamarindo, totopos, guacamole.

TABERNA EL CORRO

Localidad: Sancibrián. C/ José María Pereda 54. Teléfono: 942 579 894. Cocinero: Alberto Castro Rufino. Especialidades: Cocina venezolana. Arepas, tequeños, cachapa operada, patacones, hallacas, empanadas, jugos naturales. Dos enormes terrazas al aire libre. Ambiente muy agradable.

RESTAURANTE NACHOS&CO

Localidad: Santander. C/ Josefina de la Maza 6, local 8 B. Teléfono: 942 030 959. Especialidades: Auténtica comida casera mexicana, exitosa y gran carta (vegana, novedad y carta sin gluten). Sopes, tamales, huaraches, carnes al peso para celebraciones, o bandejas de enchiladas, tacos dorados, quesadillas. Terraza.

PRONTO! PIZZA¡

Localidad: Santander. Avda. Cardenal Herrera Oria 120. El Alisal. Teléfono: 942 058 058 (martes cerrado). Especialidades: Más de 25 pizzas clásicas artesanas, de 30 cm hechas con masas de 72 horas de fermentación. Panzerotti, croquetas de pollo, supli, pan de ajo, pollo al horno, postres caseros.

ÁGAVE AZUL

Localidad: Santander. C/del Sol, 40. Teléfono: 942 218 952. Cocinero: Carlos Moreno Gómez. Especialidades: Chilaquiles, tostadas tinga, coctel camarón, gorditas, chimichanga, tacos pastor, cochinita pibil, carnitas, enchiladas mole poblano, chamorro, salsas de huerta, tortillas de maiz propias, 100 tequilas y mezcales.

CAPTAIN CHICKEN SANTANDER

Localidad: Santander, Vía Cornelia 11. Teléfono: 692 749 918. Propietario y cocinero: Jhon Hesner Hernández. Especialidades: Comida tex-mex, pollo muy crujiente y de sabor único, nachos (con toque tropical, barbacoa, beef ranch…), arroz cantonés y 14 tipos de hamburguesas gourmet…

Salir de la versión móvil