GÓMEZ PAN Y PANADERÍA TORRE
Localidad: Heras. Teléfono: 942 526 277 (oficinas y obrador). 942 558 821 (Astillero). 616 523 081 (Maliaño). 942 550 121 (Santander). Propietario: Jesús Luis Gómez. Empresa fundada en 1981.
Especialidades: Panes hechos con masa madre en horno de leña. También especialidades a la carta.
REGMA, SA
Localidad: Revilla, Barrio La Llosuca. Teléfono: 942 332 800.
Especialidades: Helados elaborados artesanalmente (mantecado, chocolate, crema tostada, nata, fresa…). En la sección de confitería: pasteles, pastelitos y pasteles especiales, bollería y hojaldre, tartas, bombones y pastas.
CONFITERÍA LAS QUINTAS
Localidades: Queveda, Santillana del Mar y Puente San Miguel. Teléfonos: 658 788 560, 653 997 173 y 942 107 989. Propietarias: Hnas. Mª Aurora, Azucena, Águeda y María Luisa Fernández Méndez. Fundada en 1956.
Especialidades: Confitería artesana. Sobaos, quesadas, tartas y roscón de Reyes. Obrador con gluten y otro sin gluten.
PANADERÍA ELECHINO
Localidad: Santander. Teléfono: 942 332 546.
Especialidades: Elaboración con su propia masa madre para creaciones naturales mediante un proceso de fermentación lenta de hasta 18 horas. Pan de suela, de chía, de espelta y de maíz. Observaciones: Despachos en Simancas, La Albericia, Barrio Pesquero y Tetuán.
ACIPAN
Localidad: Santander. C/ Lealtad 18. Teléfono: 34 942 211 234.
Actividad: Institución con larga tradición que defiende los intereses de la panadería de Cantabria, agrupando a profesionales del sector y organizando iniciativas para ellos. Observaciones: La incesante defensa de la dignidad del oficio, apostando por la calidad del pan.
PANADERÍAS SORDO
Localidad: Torrelavega (Bº La Inmobiliaria, Paseo del Niño y Nueva Ciudad) y Santiago de Cartes. Teléfono: 942 897 704.
Especialidades: Más de 200 años elaborando pan artesanal, con la mejor materia prima. Empresa de tradición familiar. Pan de masa madre, Baguettes, barras, pan rústico, de piedra, de maíz con pipas, de espelta…
PASTELERÍA REGO
Localidad: Liérganes, Paseo del Hombre Pez 1. Teléfono: 942 140 909. Horario: Todos los días abiertos, excepto los lunes en invierno. Propietario: Ramón Diego Rego.
Especialidades: Sacristanes, tartas de hojaldre, corazones. También amplia gama de pasteles y helados artesanales.
PANADERÍA OSLÉ
Localidad: Sarón (obrador en Gajano). Fundada en 1954 por Francisco Oslé Lavín, hoy la dirigen los hermanos Francisco y Gladys Oslé. Teléfonos: 942 503 169 y 942 563 003.
Especialidades: Panes de chía, maíz, centeno, chapata nueces y pasas; linea gourmet (masa madre ecológica), hogazas artesanas, artesano a la piedra.
PANADERÍA SAIPER
Localidad: Sobarzo. Teléfono: 942 563 819. Especialidades:
Desde hace más de 100 años, generación tras generación, siguen elaborando «pan de pueblo, pueblo. Visítenos y disfrute de la variedad, la textura y el sabor de nuestros panes elaborados de manera tradicional», panaderiasaiper.com (redes: @panaderiasaiper).
LA ANTIGUA, BOUTIQUE DEL PAN
Localidad: Santander. C/Daoiz y Velarde 13 y San Fernando 12. Teléfonos: 942 404 460 y 942 139 511. Propietarias: Laura Juez y Mercedes Cadelo.
Especialidades: Pan cristal con AOVE, de centeno, espelta, maíz, masa madre, trigo sarraceno, pasas y nueces, respostería, espacio delicatessen.
CHOCOLATERÍA ÁLIVA
Localidad: Santander. C/Daoiz y Velarde. Teléfono: 942 222 049.
Propietario: José Antonio Noriega. Especialidades: Desde 1962, sinónimo de calidad. En taza o en copa, tres variedades de chocolate: espeso un poco claro, o con nata, ideal para acompañar a sus churros de receta particular. Bizcochos, tartas, tortitas, batidos…
HELADERÍAS ANTIU XIXONA
Localidad: Santander, Santillana del Mar y Torrelavega (próxima apertura). Teléfono: 644 842 927.
Especialidades: 60 sabores de helados con ingredientes de la máxima calidad, sin azúcares añadidos, helados veganos, carente de 6 alérgenos. Indispensables Galleta belga, Unicornio, Philadelphia…
CORBATAS RÍO DEVA
Localidad: Unquera-Pesués. Polígono Río Deva, ctra. nal. 634. Teléfono: 942 717 138. Maestro: Ignacio Canal Díaz, hijo del inventor de las corbatas.
Especialidades: Corbatas (hojaldre, azúcar glass y almendra, bañadas con chocolate o chocolate blanco). Pasteles, tartas, sobaos 100% mantequilla, palmeras y empanadas.
SUCRÉ PASTELERÍA
Localidad: Santander. C/Santa Lucía 26. Teléfono: 942 148 784. Maestros pasteleros: David Bonastre de Celis y Borja Cuesta Abascal.
Especialidades: Pastelería de autor francesa y regional, tienda y nueva heladería (más de 20 sabores, 100% naturales). Hojaldres, macarons, tartas, pasta de té, chocolates. Catering.
LA TAHONA CÁNTABRA
Localidad: Pomar de Valdivia. Teléfonos: 609 672 812 y 628 047 051.
Especialidades: Producto artesanal con ingredientes de primera calidad: rosquillas, sobaos, quesadas, magdalenas, empanadas, tartas, hojaldres. Entrega a domicilio gratuita en Santander, Aguilar de Campoo o Valderredible (otras localidades, consultar).