El Paraiso del Pas
En septiembre de 2019, los nietos de José Luis, su propietario ebtonces, retomaron las riendas de este complejo hostelero para comenzar una nueva etapa. Este clásico actualizado ofrece un estupendo entorno natural junto al río Pas, con amplias y renovadas instalaciones dotadas de aparcamiento privado, terraza cubierta y al aire libre, amplios jardines y zona infantil.
El Paraiso del Pas ofrece una cocina especializada en carnes (cabrito asado a baja temperatura y entrecot de vaca vieja) y pescados, y un amplio repertorio de platos de gran calidad, elaborados con cariño y dedicación, con un precio medio de 30 a 35 euros. Ofrecn un menú del día de 15 euros, también los fines de semana, por 20 euros.
En la terraza dispone de una carta informal de picoteo con cecina de León, lomo ibérico de bellota, paleta ibérica, queso manchego, ensaladas variadas (de tomate de la huerta, de boquerón, templada de bacalao y templada de conejo en escabeche), pulpo emparrillado con patata morada y pimentón de La Vera, berenjenas en tempura, callos, gambas al ajillo, anchoas, rabas, croquetas, morcilla y hamburguesas gourmet.
A disposición de sus clientes tiene una interesante carta de vinos con más de un centenar de referencias de hasta quince denominaciones de origen.
Dirección. Barrio Socobio, Oruña de Piélagos. Teléfono. 942 742 295.
Propietarios. Luis Ángel, María Eugenia y María del Carmen (hermanos Tagle).
Horario. Desde el 1 de julio ofrece servicio de comidas y cenas todos los días, excepto los martes que cierra por descanso.